Меню питания работающих женщин и молодых мам

1

Часто работающая женщина задается вопросом, как вкусно и разнообразно накормить членов семьи.

Сделать это совсем не сложно, достаточно придерживается двух принципов.

Каких, могут спросить молодые мамы с детьми, рудного возраста, или подрастающим поколением которых уже пора переводить на общий стол, а не готовить отдельно по 4 раза в день?

Для начала берем на вооружение прием, что готовим на 2 приема пищи, которые не повторяются.

К примеру, со вчерашнего вечера у нас осталось тушеное мясо, но к нему нет гарнира.

Вечером готовим гарнир, например отварной картофель, учитывая, чтобы нам его хватило и на завтрашний ужин.

Подогревается мясо, делается простенький салатик и вся семья довольна.

Вчерашний гарнир на следующий день можно использовать для вкусного и сытного завтрака, или оставить к ужину, тут сложно, что то советовать.

Таким образом, вчера у нас было на ужин тушеное мясо и отварной картофель, а сегодня обжарим на ужин ломтики картошечки, и запечем курочку.

Но помним, что запекаем ее на два приема пищи.

Утром с кусочками мяса готовим завтрак или обжариваем цыпленка с овощами.

Данный прием хорош тем, что не приходится тратить много времени и усилий на приготовления ужинов или завтраков для членов семьи, а блюда получаются весьма разнообразные.

Теперь перейдем к первым блюдам, как оптимизировать этот процесс? Готовить большую кастрюлю борща один раз в неделю, и потом выливать, так как супчик не захотели на ужин весьма нерационально.

Можно поступить немного другим способом.

Например, в выходной день сварить кусочек мяса в большой кастрюле, уже приправленный бульон с солью и специями, разлить по пластиковым контейнерам и заморозить с кусочками мяса.

Тогда в любой будний день можно приготовить за час свежее первое блюдо, и что немаловажно в небольшом объеме.

Сегодняшние щи, к примеру, можно довести за пару минут до ума, добавив в них отваренную заранее свеклу, и получится уже борщ.

Если в семье очень любят в качестве гарнира или дополнения к нему различные салаты, о заготовке овощей стоит так же заранее задуматься.

Например, свекла была отправлена во вчерашний борщ, но остались другие отваренные накануне овощи, из которых за несколько минут можно приготовить всеми любимый новогодний салат «Оливье».

В осеннее – зимний период зачастую на столе появляются капустные и овощные салаты, таким же образом можно натереть морковку и нашинковать капусту, которые хорошо хранятся в контейнерах в холодильнике, за пару минут можно дорезать недостающие ингредиенты и вуаля, салатик на столе.

К этой же категории хотелось бы отнести и заранее нарезанную зелень, которую так же можно сохранить в контейнере, или заморозить.

Для того чтобы быстро приготовить ужин из мясного блюда, не затрачивая много времени, мясные продукты следует заранее разделать на порционные кусочки.

Разморозить и пожарить куриные крылышки будет гораздо быстрее и эффективнее, чем ждать пока разморозится целый цыпленок, а потом еще тратить время и усилия для того, чтобы его разделать.

С завтраками давать советы сложнее, но по возможности рекомендуется чередовать блюда из творога, из крупы и яиц.

Тогда меню не будет надоедать, появится разнообразие в семейном питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *