Похудение с помощью японской диеты. 6 золотых правил

Ассорти из суши роллов и сашими

Те, кто знаком с проблемой лишних килограммов, ищет такой метод быстрого похудения, который не обеднял бы рацион и не зависел бы от сезонных продуктов. Этим требованиям отвечает японская диета, которая основана на соевых блюдах, овощах и рисе.
Эта специально разработанная система питания очень популярна во всем мире и приводит к успешным результатам: за две недели можно потерять до 6 кг.

Рис – основа японской диеты
Хотя этот ингредиент присутствует в самых разных диетах, он является базой для японской диеты. Его едят в любое время суток, даже утром, потому что он содержит много ниацина и имеет меньше калорий. Чтобы похудеть, рис должен быть сварен без соли, дважды промыт после варки водой (это требуется для того, чтобы удалить излишки клейковины) и должен употребляться как самостоятельное блюдо, а не как гарнир.

Правильно комбинируем овощи
Овощи – важная составляющая японской диеты. Отличие от других систем питания состоит в том, что красные овощи можно есть только с красными (оранжевыми) и белыми, зеленые – только с зелеными. Согласно концепции японских диетологов, помидоры, сладкий перец лучше употреблять с морковью, сельдереем или дайконом, капусту и огурцы – со шпинатом и зеленым горошком и т.д. Вы можете приготовить их по-разному, как тушеными, так и на пару.

Соя вместо мяса
Японцы в подавляющем большинстве не потребляют мясо вообще. Соя, будучи богатым источником энзимов и не содержа насыщенных жиров, остается достойной заменой мясных блюд. Она бесценна для тех, кто в рекордные сроки планирует сбросить лишний вес, так как в больших дозах содержит изолейцин.

Отсутствие соли
Одним из золотых правил японской диеты является то, что все блюда должны быть не только приготовлены из абсолютно свежих продуктов, но и без соли. Правоту этой точки зрения доказали исследования университета в Сендае: постоянное потребление соли, даже в небольших количествах, замедляет метаболизм и ускоряет отложение жира на внутренних органах.

Сельдерей в качестве хлеба
Главной причиной ожирения не зря считаются углеводы, в первую очередь хлеб. Восточные диетологи предлагают радикальное решение: замените хлеб сельдереем, хотя поначалу это будет достаточно непривычно. Тонкий ломтик свежего сельдерея при каждом приеме пищи поможет настроить организм таким образом, что повышенный аппетит будет снижен без вреда для пищеварения.

Маленькие порции
Когда еда поступает небольшими порциями, насыщение наступает быстрее, поскольку мозг получает сигналы о наступившей сытости уже тогда, когда в желудок поступает 100 г пищи. Хотя европейские ученые обнаружили это относительно недавно, в японской культуре питания издавна использовался этот прием. Согласно японской традиции, блюда подаются, сформированные в виде шариков, небольших, но весьма питательных, или же продукты нарезаются соломкой или ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *